GELORA 2024 - Merayakan Kemerdekaan Indonesia Bersama SMAN 2 Magelang

Hari Kemerdekaan Indonesia adalah momen bersejarah yang sangat bermakna bagi seluruh rakyat Indonesia. Pada tanggal 17 Agustus 1945, Indonesia dengan bangga mengumandangkan kemerdekaannya, menandai awal dari perjalanan bangsa yang penuh dengan perjuangan dan pengorbanan. Sejak saat itu, setiap tanggal 17 Agustus, kita mengenang dengan penuh hormat perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga mereka demi meraih kemerdekaan bagi bangsa ini. Perayaan Hari Kemerdekaan bukan hanya sekedar ritual tahunan, tetapi juga menjadi saat yang tepat untuk merefleksikan nilai-nilai kebangsaan, persatuan, dan semangat juang yang telah diwariskan oleh para pendiri bangsa.

Dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79, OSIS SMA Negeri 2 Magelang mempersembahkan GELORA atau Gelombang SMADA Merdeka. Acara ini dirancang untuk memupuk semangat kebersamaan, nasionalisme, dan persaingan yang sehat di antara para siswa-siswi SMA Negeri 2 Magelang. GELORA dilaksanakan pada Kamis, 15 Agustus 2024, dan dipenuhi dengan berbagai kegiatan yang seru, semuanya dalam rangka memperingati hari bersejarah bagi bangsa kita.

Tahun ini, kami mengadakan berbagai lomba menarik yang tidak hanya melibatkan siswa-siswi, tetapi juga para guru dalam merayakan Kemerdekaan Indonesia yang ke-79. Berikut adalah daftar lomba yang diselenggarakan :

Lomba Makan Kerupuk

Lomba Kelereng Masker

Lomba Paku dalam Botol

Lomba Bakiak

Lomba Estafet Pingpong

GELORA ditutup dengan meriah dengan pembagian hadiah kepada para juara dari masing-masing lomba. Setiap lomba diambil 3 juara yang menerima piala sebagai bentuk penghargaan atas kemenangan dalam lomba. Pembagian hadiah dilakukan oleh Bapak Ibu Guru MPO.

Ingin tahu lebih lanjut dengan keseruan-keseruan kegiatan OSIS SMAN 2 Magelang?

Ikuti Kami di Sosial Media:

Instagram: @osismada_mgl

TikTok: @osismada_mgl

YouTube: OSIS SMAN 2 MAGELANG

OPEN RECRUITMENT PENGURUS OSIS SMAN 2 MAGELANG

???? OPEN RECRUITMENT PENGURUS OSIS SMAN 2 MAGELANG ???? Let’s begin our journey to spread kindness, more smiles, and magicals with OSIS SMAN 2 Magelang ????????

31/07/2024 08:36 - Oleh Administrator - Dilihat 310 kali