Upacara Hari Senin dengan Inspektur Upacara WaKapolres Magelang

Upacara rutin hari Senin di SMA Negeri 2 Magelang rutin dilakukan.  Selain untuk menumbuhkan kedisiplinan, upacara juga mampu menjadi pemicu semangat nasionalisme bagi warga SMA Negeri 2 Magelang.  Pukul 06.45 WIB, siswa sudah terkondisi berbaris di lapangan utama SMA Negeri 2 Magelang dengan pakaian rapi dan siap mengikuti upacara hari Senin.

Pada tanggal 14 Oktober 2019 pengisi inspektur upacara dari wakil Kapolres Magelang Kota, Bapak ALB Prijanta K.  Beliau menyampaikan pentingnya pergaulan remaja di kota Magelang untuk menghadapi bahaya narkotika.  Salah satu problem pergaulan yang salah menyebabkan menurunnya prestasi belajar dan beresiko terhadap kriminalitas remaja di kota Magelang.  Siswa-siswi SMA Negeri 2 Magelang diharapkan menjadi pelopor siswa anti-narkoba di kota Magelang. Selain itu, bapak ALB Prijanta K. memberikan apresiasi kepada petugas upacara yaitu BARA Smada karena telah berhasil melaksanakan tugas dengan baik.