Gladi bersih Asesmen Nasional Tahun 2024

Pada tanggal 12 dan 13 Agustus 2024, SMAN 2 Magelang melaksanakan gladi bersih Asesmen Nasional (AN) dengan penuh persiapan dan antusiasme. Bertempat di laboratorium komputer sekolah, kegiatan ini menjadi langkah penting bagi siswa-siswi kelas XI dalam menghadapi ujian yang menjadi tolok ukur kualitas pendidikan di Indonesia.

Suasana gladi bersih berlangsung serius namun tetap kondusif, mencerminkan komitmen sekolah dalam memberikan pengalaman yang terbaik bagi para peserta. Seluruh perangkat komputer telah dipersiapkan dengan baik, memastikan kelancaran proses simulasi ini. Para siswa mengikuti setiap instruksi dengan cermat, beradaptasi dengan format dan sistem penilaian yang digunakan dalam Asesmen Nasional.

Dengan bimbingan dan dukungan penuh dari para guru, gladi bersih ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kesiapan para siswa dalam menghadapi ujian yang sesungguhnya. Tidak hanya sekedar latihan, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mematangkan strategi belajar dan memperkuat pemahaman mereka terhadap materi yang akan diujikan.

Melalui gladi bersih ini, SMAN 2 Magelang menunjukkan keseriusan dalam mempersiapkan generasi muda yang siap bersaing dan berprestasi di tingkat nasional. Semangat kebersamaan dan dedikasi yang ditunjukkan oleh seluruh peserta menjadi modal penting dalam mencapai hasil yang terbaik pada Asesmen Nasional tahun 2024.

kurik

kurik cnth